Прости меня, душа!

Абросимова 2
            Прости меня,Душа моя!
            Прости ,святое Божье Семя!
            Пробил мой час:настало время
            Перед тобой излить себя,
            Наедине,глаза в глаза,
            Склонить колена в покаянии,
            Глядясь,как в зеркало,в тебя.

            Прости меня,что терпеливо
            Ждала ты столько долгих лет,
            Являя мне Господний Свет,
            И созерцала незлобливо
            Во мне извечную дуэль
            Добра и зла и слабость духа.
            Не слышен был мне твой совет!

            Мне тяжек был венок сомнений,
            Но ты,в отчаянии держала,
            И,сколько б ни впивалось жало
            Страстей,тревог и искушений,
            Любовью,Верою,Надеждой,
            Меня спасая,окружала.

             Прости,Душа моя,прости!
             Господним Ангелом свети!