письма в никуда. 4, 5, 6, 7, 8

Цыганка Эсмеральда
Если уже не впервые - это почти не больно;
Только дыхалка сбивается, как от удара.
И по чуть-чуть начинаешь свыкаться с играемой ролью -
Той, что пожизненно где-то не вместе, но рядом...

*   *   *

Воздух - морозно-хрустален,
Вдыхается остро и больно.
А грудь - как живые ножны
Клинку из холодной стали...
Давай же ты, бейся, сердце!
Ну, голос! звучи ровнее!
На белом - следы алеют,
И чуть помогают согреться...
Там посередине - омут,
Мне б только успеть добраться!..
Не выдержит лёд - растает...
Тогда я смогу отдышаться.

*   *   *

Меняю обломок клинка
на горсть блюзопорванных нот.
Уже отпускает тоска -
А значит, и это пройдёт...

*   *   *

Я отпускаю тебя вширь - за сто морей!
Я отпускаю тебя вверх - за сто разлук...
В стакане страсть напополам с абсентом - пей!
Мы ставим точку.
Замыкаем круг.

*   *   *

Никого и ни в чём не виню -
Пью текилу. Встречаю рассвет...
Эта кровь скоро станет вином.
Эта боль скоро станет - на нет.

\2006-2011\