Автопортрет

Диана Сергеева
Это странное созданье
Не отбрасывает тени,
Ловит жемчуг осознанья
В мутных водах сновидений;

В вечном поиске свободы
Учится ходить сквозь стены,
Героин чужих мелодий
Носит в разноцветных венах,

Ненасытным диким зверем
По пустыне мира кружит;
Никому давно не верит.
Никому давно не служит.

В зеркалах не отражаясь,
Миражи, как храмы, строит;
В шутку смертным притворяясь,
иногда зовётся мною.