Душа живая

Абросимова 2
             А во мне Душа живая
                то смеётся,то рыдает!
             А во мне Душа живая
                вянет,или расцветает!
             А во мне Душа живая
                то молчит,а то поёт :
             Мне Душа моя живая
                спать спокойно не даёт.
             И во сне идет работа -
                То смиряюсь,то ропщу,
             Все проблемы и заботы
                И во сне не отпущу.
             В мыслях низменных подобна
                Я -ползущему ужу,         
             Если я-в полёте вольном -
                Лёгкой птицею кружу.
             От забот моих "лобастых"
                Мне нигде покоя нет.
             Но Душа живёт для счастья
                И хранит меня от бед.
             Как дитя,моя поклажа,
                Я всю жизнь ее ращу,
             И пока Господь не скажет,
                Ни за что не отпущу!
             Иногда любуюсь ею,
                Иногда её лечу,
             Знаю твердо:что посею-
                То,в итоге,получу.
             Мне Господь её доверил,
                Как Себя,меня любя,
             И доверил,и поверил,
                Поселив её в меня.