Кушать подано

Парамон Перегрин
В  час потери всего аппетита
Не грусти, дорогой, и не взвой!
Поживи хоть денек без корыта
И  подумай своей головой:

Ведь зависимость наша от пищи –
Человеку дана на беду!
Вечно мы пропитание ищем,
Вечно рыщем и ищем  еду!

Без нее  не прожить и   недели!
Жизнь  становится явно скучней
Мы всегда ведь, товарищи, ели:
Суть  в еде! Только в ней, только в ней!

Или в нас?! В чем же все-таки – дело?
Дело дрянь – или даже – дрянцо!
Да – привычка питаться заела,
И зависимость здесь – налицо!

Нет бы  – духом святым на закуску
Обойтись, господа, на обед!
Жить без пищи, на зависть  этруску!
Почему же, товарищи, «нет»?!

Голодать нам советует врач, но,
Мы ему возражаем: «Постой!
Жить голодному все-таки мрачно.
Беспросветен желудок пустой»!

Хоть на пищу наложено вето,
Но, когда прозвучит этот Глас -
«Кушать подано»! Тут же – просветы
Появляются в небе у нас.

Пусть толстеть – неприятно, неловко,
Но голодного сытый – поймет?!
Прекрати, дорогой, голодовку.
Кушай тюрьку, колбаску и мед!

Слушай, Волга и Красная Пресня!
Лучше голода – сытый уют!
«Кушать подано» - это же песня!
Пусть ее нам почаще  поют…

22.07.11