Я не Мэгги

Эрендира
Как жаль, но я не Мэгги:
Не сошла к Вам с книжных страниц,
Запыхалась в стремительном беге,
Но как прежде не падаю ниц.
Не пугаюсь настырных веснушек,
Солнце любит и что из того?!
Не прошу Вас меня послушать
И вообще не ищу ничего.
Как жаль, но я не Мэгги,
Вам хотелось, читаю в глазах.
Очень просто губить побеги
Той любви, что сломила страх,
Нерешительность, осторожность,
Маску горечи на лице...
Показалось, счастье возможно,
Кто мог знать о таком конце?!