Брэнди со льдом

Евгеша Бу
Бокал брэнди со льдом как быстродействующее лекарство.
Особенно это чувствуется в воде. Я в ванной. Чувствую, как медленно-медленно жидкость обжигает всё внутри - каждую клеточку моего тела.
Я так же медленно погружаюсь в воду.
Я исчезаю. А вместе со мной исчезает все вокруг: свет, белые стены, вода... Всё, что меня трогало и пугало, где-то по ту сторону прозрачного зазеркалья.
...Вдруг я как-будто что-то вспоминаю - и снова я в этой реальности: под водой кончился кислород. Но реальность оказывается туманной. Я закрываю глаза - меня снова нет. Я не существую секунд 10. Я уснула.
...Второй глоток, хоть лёд и растаял, оживляет. Пора заканчивать с этой медитацией. На часах почти полночь.
...Третий глоток - перед зеркалом: я уставшая. На меня смотрят пустые и в то же время тяжелые глаза. Лицо бледнее обычного, волосы растрепаны. Губы безжизненны.
После четвертого глотка решаюсь записать свои бессвязные мысли.
Пятый - поледний и залпом. Чтобы наконец крепко уснуть.