Эти звезды - попытка в рай...

Плора Венто
Эти звезды - попытка в рай,
Неумелая, злая попытка,
А пройти бы врата всех пыток
И оттуда всё так же, на край.
С мелочевкой да по карманам -
И звенеть у твоих турникетов,
А любовь-то? Да по пакетам...
Но не в сердце. Туда все валом,
А его это так достало,
Хоть и мало ему всё... мало.

Эти слезы - попытка дождаться.
Даже в самой безумной ссоре
Не на пристани ждать, а в море.
Сразу в море тебя ждать, в море...

Ну а ждать - тут попытка другая:
Неумелого, злого счастья,
И ведь может быть всё ненастья
Вдруг оставят и душу, и сердце,
Чтоб любовь да не по пакетам,
А по сердцу, что так устало,
Хоть и мало ему всё... мало...