Еще луна не обласкала дом

Владимир Апрелев
Еще луна не обласкала дом,
И Млечный путь не вышел из-за тучи,
Еще ежей шуршанье под окном,
Еще в ночи так мало благозвучья.

Как зачарованно чернеет лес
На фоне остывающего неба,
И глаз твоих неуловимый блеск
Напоминает о репризах гнева,

О том, что в лабиринте летних дней,
Когда пьянит цвет ароматной липы,
Прольется дождь под тусклый свет огней
Слезами лжи на каменные плиты.