по ту сторону камеры

Стакан Какаосмолоком
Просто «картинка» - это не сюжет и не портрет, за каждым изображением должно что-то находиться – смысл, идея, полёт фантазии, любовь... сейчас все «щёлкают» и это нормально, но нет во многих «картинках» даже не осмЫсленности, но и осмыслЁнности… одухотворённости нет, господа хорошие.
Почему всматриваясь в старые снимки «впадаешь» в их очарование, а глядя на новоиспечённые – просто равнодушно проходишь мимо... не цепляют:(
Души нет… фотохудожник – это особый талант.... остановить мгновение дано не каждому, не каждый может поймать именно то явление и образ, которые являются прекрасными или ужасными в данный момент.
Прежде процесс проявки и печатанья фотографий являлся едва ли не священнодействием,  фотограф закрывался в тёмной комнате (чулане, кладовке) и при красном свете «колдовал», создавая неповторимые чёрно-белые снимки. Это были для него и большой труд, и большая радость - он – творил))
Теперь всё намного проще... сдал в ателье флешку с кадрами – и получи через час готовые фотографии, только дорогие мои «сокамерники», фотографии, как и стихи – или «индпошив» или «ширпотреб»... увидеть «великое в малом» дано, к сожалению, немногим...
Но фотографируйте, фотографируйте и фотографируйте... для себя и родных. Только делайте это с любовью. Не зря говорят, что - как ты видишь картинку, так она и получится.