Парижские заметки

Эдуард Кукуй
***
Капризной девою погода:
во что одеться-
не поймёшь...
За час-
любое время года:
хамсин-
переходящий
в дождь!..

***
А мне-
так
жалко парижан-
нашествие со всей планеты!
Подорожавший ресторан
и не достать в музей
билеты...
***
На новой родине "невольно"
растёт число рабов вчерашних-
всё больше патриотов чёрных
торгуют эйфелевой башней...
***
14 июля
Вражду забывшие потомки
("санклоты"- царские обломки)-
в столпотвореньи нет прохода-
ликующего народа!
Свобода, Равенство и Братство-
в них Процветанье и Богатство!
***
Тенью минувшего в музее,
лететь готова за Ла Манш,
застыла ФАУ в клеймах зверя-
в агонии- последний шанс...
(Музей Армии)

фото из интернета