Поэт и графоман

Юрий Андреевъ
Поэт с усмешкою сказал,
Зачем тебе бумагу пачкать,
Ты не поэт, ты графоман,
И твой удел, кирка и тачка.
Копай, взбирайся на Парнас,
А сможешь удержаться,
Тогда, возможно, и Пегас,
Не станет так брыкаться.

Ну что ж, услышал я тебя,
Скажи, амбиции смиря,
А есть граница между нами,
Коль рифма та же,
С теми же словами,
Условность это и самообман,
Любой поэт, по сути, графоман.

Пиши поэт, пиши и слушай,
В заочном нашем состязании,
Арбитром выступит признание
Чьи строки засияют светом,
Того и люди назовут поэтом.

07. 2011 г.