XX -ый век

Ася Киракосян
XX -ый век! Кровавый век!
Век ужаса и Геноцида!
Взывает к Богу человек,
Сама история зовет на помощь гида.

Проклятый век, ты век раздора,
Разруха и война твоя сестра,
Ты век фашизма и позора,
И взмах убийцы топора.

Турецкий месяц славно постарался,
Два миллиона вырезал армян!
В конце концов он сам же и признался
Тогда, в пятнадцатом году.
Чужою кровью умываться -
Такой закон у них в роду.

Товарищи, спасите перестройку!
Завязла вся она в крови,
Советский брат Азербайджан
Признался в "дружбе и любви".

Сумгаит посеял семя,
Баку ягодки снимал,
Резал, жег, стрелял все время,
Жертва - Интернационал!

Что им сделали армяне?
Или русские друзья?
Украинцы и поляки,
Их винить ни в чем нельзя.

Только что не мусульмане
И другой у них обряд,
Лишь за это убивают,
Лишь за это злобный взгляд.

Срочно надо единиться
Против злобного врага,
Век XX-ый он загадил,
Будь он проклят навсегда!

XX-ый век, ты был героем,
Ты хлеб выращивал под зноем!
Дома ты строил, города,
На помощь приходил всегда!

XX-ый век, ты был героем,
Стихи и музыку дарил,
Дарил художников, певцов,
Дарил ученых, мудрецов!

Ты Юг и Север покормил!
До Космоса добрался!
Влюблялся и счастливо жил,
За славой ты не гнался.

XX-ый век, ты был героем,
С надеждой, верой побеждал,
Ты верил в Бога, пел и строил,
И на руках детей держал!


7/02 - 90 г.