Крещение

Любовь Кравченко 3
Кричала совесть а душа молчала, молилась сердце за твои грехи, а я любили верила не знала что предал, именял мне ты!
Доверие моё водой крещеной смыло, ты искупался в ледяной воде, кристился и просил святые силы, продолжить твою жизнь вдвойне.
"Крещение"- Мороз трещал по крышам, украсил окна белою каймой...
Счастливая с надеждой пришла Я в Храм святой!
Поставив тоненькие свечи за "здравие" живых и мертвых за их покой.
Стояла молча и молилась, просила Бога мне помочь, открыв глаза я удивилась как плакала свеча передомной...
горели свечи ярко, ярко у них был ясный свет, но лишь одна свеча рыдала и проклинала белый свет.
Она как-будто извинялась, просила у меня совет!
Я испугалась что же это?, возмездие в моей судьбе.
Любви, здоровья я желала через свечу тебе, ах если бы тогда я знала что это предупреждение и мне.
Я поклонилась, на себя крест наложив и повернулась чтобы навсегда уйти, но голос внутренний мне вторил: "Купи в подарок ты кресты и если чист душой и телом- крещенным его век носить, а если грешен с темною душою- крест будет лишь душить!"
...Я подарили крест святой с любовью, ты торопился весело смеясь, не постеснялся быть с другою в такой святой для нас двоих с тобою час!

В "Крещение" приехал ко мне ты, остался навсегда!
17 лет прожили мы, 13 из них мои года, моя надежда, любовь и верность там была!
А вот 4 года ты был чужим...
Ты вырыл в совести могилу там в ней себя похоронил!
Порок желаний выпил твои силы истлела грешная душа, 13 лет чертям под хвост игривым...
Ты прыгнул в "Ад" остался без креста!!!