Прочитанная книга

Татьяна Гладун
Ты знаешь, мне не интересно боле
С кем ты живешь, как мыслишь и чем дышишь.
Корабль твой давно уж на приколе,
Штурвал заклинен, проржавело днище,
Моль съела паруса, рассохлись весла,
И палуба проедена жуками...
И кажется, что было несерьезно
Все то, что раньше было между нами...
А было ли? С волнением и болью
Я наблюдаю судороги судна...
Когда - то я была твоей Ассолью,
Что ожидала от свиданья чуда...
Вот только чуда так и не случилось -
Не тронулась вплавь утлая лоханка,
Душа для приключений не открылась...
Ты струсил... Ну а трусов мне не жалко!
Жизнь для тебя давно уж не интрига,
И вдохновенье затерялось где - то...
Ты для меня - прочитанная книга
С затертым до банальности сюжетом...