дождевой червяк под зонтом

Маша Пронина
я вас плохо вижу
хорошо слышу.
кто-то спину мне лижет,
но я не вижу кто.
мизантроп?
может быть...

мне нагадали долго жить!
дольше, чем дождевой червяк
под зонтом.
а еще, что в прошлой жизни
моей первой женщиной
была Сафо.
с огромной между ног трещиной.
я её латала, а она растаяла.
осталась только на бумаге.
потом Сафо переродилась в Цветаеву
и умерла под Прагой.

но я знаю это ложь.
я уверена, что гадания
это чистой воды враки.
у меня с гадалкой дошло до драки.
мы обе дошли до ручки.
до дверной, или до той самой
ручки в человеческие внутренности?

что
за
глупости?
до дверной конечно.
я вышла более чем бешено.
более чем быстро.
порвав её намысто и кусок рта.
бросила в лицо упаковку бинта.
да она... еще та!

но не хочу больше о ней.
мне теперь снятся сны о том,
что жарко, а я высохший червяк под зонтом
в эмалированной мисочке.
и из поэтических женских ртов
на меня льются слова,
а я молю о слюне
...
неужели она правду нагадала мне?