Непротиворечивость

Андрей Крапа Коновалов
Мой чайник похож на часы у комода.
С маятником и кукушкой.
Мысли, в зависимости от погоды,
Звучат то струной, то пушкой.

Руки то ласковы, то сердиты.
Гостей то за стол, то вон.
В сердце порою гремит динамит.
А порою поёт патефон.

Эта дуальность противоречива
Только на первый взгляд.
Можно двигаться в рай неуклонно вперёд,
А можно в него же назад.

Вектор движенья - вопрос для уставших.
Не всё ли равно - куда?
Если путь твой зовётся свободой,
Оставайся на нём всегда.