Любить взрослою больней

Стелла Горькая
Играть в любовь никак не ново.
Не мой Ромео ты, увы.
Кинжалом в грудь роняю слово,
Не избежать людской молвы.

Казался принцем идеальным,
С таким мужчиной - даже в ад.
Увы, но принц - кобель банальный -
Дурёхе новой был так рад.

Похоже, было просто время,
Когда вмиг разум потеряла.
С тобой делила это бремя,
Но НИЧЕГО не обещала.

"Люблю" шептала, "навсегда"...
И, странно, верила тебе.
Размыта вмиг печать греха,
Когда горит печаль во мгле.

Не называй своим котёнком.
Ты знаешь, стала я мудрей.
Тебя любила ведь ребёнком,
Любить же взрослою больней...