Полнолуние

Королев Александр
Этот день, как немое проклятье!
Рассвет - как насмешка судьбы!
Сырая постель на кровати ....
От безумия зверя - следы!

На бревенчатых стенах полосы,
Когтями оставленный ... крик!
Уже стали привычны вопросы,
Обретая потерянный лик!

Ломота искореженной плоти,
Гортанный, клокочущий стон!
На полу от одежды лохмотья,
В голове - то ли вой, то ли звон!

Сознание где-то блуждает ...
Всё пытаясь осколки собрать!
Бессильно людское страдает,
Стараясь, хоть что-то понять!

Всё чаще звериная сущность,
С луною врывается в сон!
Всё тело оковами душит!
Сильнее становится Он!

Рассудок в безумии властном,
Пытается плоть обернуть!
Старанья - похоже напрасны,
Не унять Его и не спугнуть!

Полнолуние, словно проклятье,
Звериную сущность пленит!
Не может зверь спать на кровати!
Лес тянет Его, как магнит!

Эхо криком вдали отзовется!
Да скукожится с воем Душа!
Людское с рассветом вернется,
И уляжется спать не спеша ...