151. Не удалось...

Тагир Манташов
Не удалось нам из себя
По капле выдавить раба
И эта вечная судьба
Диктует жёсткие права.

Рванув рубаху, даже так,
Мы не смогли расстаться
С чувством этим распрощаться
И души губим просто так,

Стремимся, что – то изменить,
Кого – то, в чём – то, обвинить…
Но всё равно когда не будь
Свобода разорвёт нам грудь

И будет каждый за неё в ответе,
Не на том..., на этом белом свете.
1993г.