Две Луны

Елена Мельникова-Кравченко
Бродит дрёма за окном,
Навевает сладкий сон.
Потухает небосвод,
Звёзды засверкали –
И искрится хоровод
В бесконечной дали.
Месяц светит фонарём.
Сказку мы сейчас начнём…
Кот-плутишка и зайчишка
Разыгрались в облаках.
Так устали, шалунишки…
Где заснуть на небесах?
-Месяц – мне! – сказал котёнок.
-Колыбелька хороша!
Прыг! Повис.
- А ты, зайчонок,
Не поместишься сюда!
Что же делать? Время сна!
Им уж спать давно пора!
Вдруг за звездочкой мелькнула
Фея в платье золотом.
Светлой палочкой взмахнула  -
Зайцу в месяце втором
Получился новый дом.
- Ай, спасибо!  - рад зайчишка.
Лёг – и тут же задремал.
-Спите крепко! Тише, тише…
Феи яркий след пропал.
Славно спят друзья в кроватках.
А в окошечке видны
В золотистых одеялках
Этой ночью ДВЕ Луны.