***

Стансы
гул далекого праздника
самодеятельное крой шитьё
сусеки и закутки
а именно - шлюзы БАМа, 
где расползлись и выцвели деревянные городки
силы, все силы ушли – в палисаднике распускаются ноготки

сквернослов математик
сельский скульптор
или районный врач
вынырнет из метели стихотворения
а уже -
смеркается
вечереет

и под туманами расстилается
облако
отборного Брейгеля