В пути

Анатолий Мохорев
Летят машины по дороге,
Спешат, у каждой свой маршрут.
Спешат к улыбке и тревоге,
В глазах, мелькая, там и тут.
У перекрёстка молчаливо
Стоят и ждут зелёный свет,
Одни порою торопливо
По встречной мчат в закат, рассвет.
На них я, глядя, замечаю,
Что жизнь – движение одно.
Я провожаю и встречаю,
И сам в пути уже давно.