Вытревоживалось чувство

Ольга Ио
Вытревоживалось чувство -
Мне любовь не по плечу,
Глядя в зеркало искусства,
Шел по лезвию-мечу.

Мне печаль не по карману,
Ловеласам за труды
Ссыплю щедро в душу-яму
Постлюбовные плоды.

Что цветущей было нивой,
Зачернилось вороньем,
Раззудилось ратной силой
Сердце, ткнутое копьем.

То ли злоба, то ли горе,
То ли зависть жжет кнутом,
Ключевую /с пудом соли/
С утреца водицу пьем.

Шаг за шагом, бок от Бога -
Жарко, братцы, на свету.
Ни дороги, ни порога,
Прячем глубже красоту.

Заливаем память воском -
Сто фигурок в ровный ряд.
Целит метко, колет остро
Старых образов парад.

Что написано – не срубишь,
В прошлом камень не сотрешь,
Отведите взгляд от рубищ,
Верхний слой всегда не гож.

Вытревоживалось чувство -
Мне любовь не по плечу,
Глядя в зеркало искусства,
Шел по лезвию-мечу.