Под куполом звёздным

Анна Веда
Под куполом звёздным
Ночь так нежна,
Что-то шепчет устало
Мне степная трава...

Луна близко-
Дотронуться можно рукой.
Но мне этого мало,
Ты - не со мной!

Тишина и покой вокруг.
Вот благодать!
Как нежность мою
Тебе передать?!

Мне бы крылья сейчас,
И с ветром кружа,
Я б к тебе прилетела,
От счастья дрожа.

Закрываю глаза,
Кровь в виски бьёт.
На губах, как молитва -
Имя твоё...