Путь к водопаду

Тамара Так
Сквозь витражи зелёных крон
Лес увлекает скрытым шумом:
Падением воды. Он полн
Раскрепощений, вольнодумий.

На спуске подана рука.
На взлёте - пристально внимание.
Река в падении широка,
Усердна в беге между камня.

Высокий берег, пласт - к пласту,
Падение глыб, пороги часты.
Взглянув на эту красоту,
С природой не делим на части.

Влечёт прохладою поток,
Зелёных водорослей движение.
Как растворённый сахарок,
Себя - реке в распоряжение.

                21.07.11.
Фото автора