Вырвав с корнем рубашку

Андрей Кондаков
Вырвав с корнем рубашку,
Крылья ветру расправь.
Чтоб душа на распашку!
Чтобы по небу вплавь!

Чтоб не каждый из тленных,
Даже взглядами мог
До твоих  вдохновенных
Дотянуться дорог.

Над бедою любою
Светел будь и силён.
Будет враг твой тобою,
Как звездой, ослеплён.