Поющая эскадрилья

Эхо Эхооо
                Стихотворение написано в память героев фильма "В бой идут одни старики"
                В июле 2011 года ушел из жизни актёр Сергей Подгорный, сыгравший
                в этом фильме роль "Смуглянки". Давно  уже нет Леонида Быкова,
                незабвенного режиссёра и исполнителя главной роли.
                Но вообще это в память о войне, о ветеранах, и о тех, кто донёс эту память
                до нас, молодых, не знавших войны.
                Благодарю Максименко Олега
                http://www.stihi.ru/avtor/max64max  - за идею и вдохновение
                и Мисс Хайд http://www.stihi.ru/avtor/mrshide - за  поддержку


       Поющая эскадрилья

  "Как-то летом на рассвете
   Заглянул в соседний сад..."
   Было всё иным на свете,
   Были взрослые - как дети
   Сорок лет тому назад...

   Было время быстротечно -
   Где тот сад, в какой дали?
   Этот сад, где лето вечно,
   Где Маэстро, и Кузнечик,
   И Смуглянка в бой ушли...

   Новый век, другие крылья,
   Так назначено судьбой -
   Это жизнь, а не бессилье -
   Из поющей эскадрильи
   Старики уходят в бой.

   Но при этом остаются,
   И в строю они стоят -
   Память может их коснуться,
   Чтобы каждый смог вернуться
   В очень много лет назад...