Туча

Эльвира Рейнке
Туча тёмно-серой птицей
Распростёрлась над землёй,
Грозно пО небу кружится
И вступить готова в бой!

Всех прохожих распугала,
Вдруг, заметила меня...
«Здравствуй, тучка дорогая!
Как дела?, - спросила я...

Отчего ты хмуришь брови?
Поделись бедой своей,
Я всегда помочь готова,
Сразу станет веселей!»

Тучка даже растерялась...
И растрогалась при том...
Улыбнулась, засмущалась,
Пролилась слепым дождём!

В небе солнце засияло!
Люди спрятали зонты...
«Я же помощь предлагала...
Тучка! Тууучкааа!... Где же ты?...»

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.07.2011