***

Михаил Сотников
На солнце воротятся дни,
И разом снега упадут:
На целую зиму одни
С тобой заколдованы тут.

И снова занятье найдем...
Как прежде, мешая любить,
Нам будет мерещиться дом
Из лиц, и понятий, и птиц.

Ты скажешь: сует суета,
Придавлена гнетом судьбы,
За окнами - лишь маета,
За окнами - ночи одни,

У нас же - малиновый свет,
За полночью печка трещит,
Защита от гроз и от бед,
Тоски, непрощенных обид.

Я молча с тобой соглашусь.
И будут стучать вечера...
И только залетная грусть
Коснется скрипучки-пера.