Бродяга

Анатолий Бейников
Звёзды падают в рай угасаний,
Возрождаясь лазоревым днем,
Накаляется нить их касаний,
Охлаждаясь чуть тёплым дождем.

Я тебя провожаю навеки,
Под стеной беспокойной воды,
И уносят тебя эти реки,
В сень объятий чужой мне судьбы.

Как аквариум маленькой рыбки,
Мир сужается в тесный острог,
Капли в лужах рисуют улыбки,
Гладь моих разветвленных дорог.

Я скитаний дороги растрачу,
От которых  чудес мы все ждем,
Уходя, в даль пустую не плачу,
Просто все замочило дождем.

В сердце снов моего королевства,
Все цветут облаками сады,
Сумасшедшая в платье невеста,
Бродит в них, ожидая плоды.

Дрожью рук принимает в объятья
Стон деревьев, царапаясь в кровь,
Разрывая в клочки свое платье,
Имя этой невесты – Любовь.

Стой, безумная, смыты дороги,
Не бросай в лапы прошлого взгляд,
Здесь нечаянно пламенем боги
Выжгли этот наш облачный сад.

Клятву уз, что дал ей, я нарушу
Ведь бродяга сегодня рожден,
То не слезы царапают  душу,
Это все замочило дождём.