Разреши мне присесть возле грусти твоей!

Александр Ляскало
Разреши мне присесть возле грусти твоей
Пониманием ярким, расцветшим!
Я хочу, чтобы ты становилась светлей,
Улыбаясь тревогам ушедшим.

Мне улыбка твоя выше всяких похвал,
Мне она – как надежды зарница!
Я себя необузданным чувством позвал
Высотою твоею плениться.

Без тебя я грущу откровенней, чем ты,
Но об этом сказать не умею,
Где так больно и сладко стоять у черты,
За которой от счастья немею.

Без тебя в этой жизни мне просто беда.
Но душа моя крепнуть решила,
Чтобы ты возле грусти своей навсегда
Мне заботой присесть разрешила...