Я просил как-то очень убого

Михаил Вячеславович Кравченко
Я просил как-то очень убого.
И молил как-то всё невпопад.
И теперь вот, петляет дорога,
Я в тумане по ней, наугад…
То споткнусь, то завязну, то струшу,
То ползу, то бегу, то стою…
И вдруг понял: не выйти на сушу,
Не отдавшись на волю Твою.
Делать шаг, позабыв ожиданья,
Каждый шаг, точно первый свой вдох…
Просто вдох…  без наград, без страданья,
Без оценок, хорош или плох.
Только чувствуя нить, не теряя
На гордыню и авторство дней,
Я пойду, ритм шагов не меняя,
По прямой  по дороге Своей…