Сказка

Матвей Багров
………………………………………… «Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой!
…………………………………………...Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!
…………………………………………...Неизвестно где-когда, только нам пора туда,
…………………………………………...только нам пора туда-туда! (КОАПП-01. Чёрный заяц)
.

В час, когда постепенно спадает дневная жара,
и пушистые тени острят коготки под кроватью,
от закрытой калитки доносится:
«Где ты? Пора!
 Ждут тебя на поляне твои позабытые братья.

Там танцует огонь. Златорогий пасётся марал.
Говоряший гепард наблюдает за искрами сонно,
растянувшись на кольчатом теле большого питона
(вроде он не отсюда.. наверное, кто-то позвал).

Кто-то шепчет в кустах:
«человечек в лесу, человек…»,
под ногами туман собирается, грязно-зелёный и едкий,
чёрный заяц такой демонстрирует слаломный бег,
словно в матрице был и слимонил там обе таблетки.

Заяц стал чёрно-белым. Луна над костром поднялась.
Чей-то пристальный взгляд позвоночник стремительно студит.
Ты тягучим мгновением падаешь в золото глаз,
успевая подумать,
что сказки сегодня
не будет