Где вы, сказочный принц и царевна лесная...

Михаил Сотников
Где вы, сказочный принц и царевна лесная,
Детства теплые сны и спокойное утро?
Пробуждение дня по ресницам читая,
Ходит добрый волшебник, считает минуты.

Там и время бежит не по строгим законам,
Там оно остановится вовсе, коль надо, —
Чтобы птица-любовь на горячих ладонях
Щебетала в осеннюю глушь листопада.

Там сугробы искрятся, и лыжные тропки
Заметает метелица — белая нежность.
И аукает время зверенышем робким,
Призывая в пути одолеть неизбежность.

Под снегами травою грядущее зреет,
Будем сказкою зимнею нынче богаты.
И смыкаются веки, и доброе веет, —
Отшумевшего детства горячие даты...