У осеннего окна

Анатолий Мохорев
Я читал стихи Рубцова
У осеннего окна,
О пустынный берег снова
Бьёт холодная волна.
Много дней холодных, тёплых
В жизни видела она.
И зелёных листьев, жёлтых
С ней кружила тишина.
Колокольный звон порою
Сон Рубцова бередил
И брели слова толпою
На листки, что было сил…
Я стихи прочёл Рубцова
У осеннего окна,
Жизнь прекрасна и сурова,
Жаль, что лишь она одна.