Проталина

Михаил Васильевич Гуляев
( Александру Cергеевичу Шастину )

Идущим сквозь горн и хлябь,
Трубы сатанинской медь,
Березы обняв - стоять,

Лечь в землю,

Или сидеть.

Развилки крутых дорог
Оценку дают делам.
Слова разрывает Бог,

Как фантики,

Пополам.

Прохладным холстом зима
Бинтует разрез зари...

Что - внешняя нам тюрьма,
Когда ее нет внутри?

22.07.11г.