Осел посол. басня

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Ложь» (Леонид Дьяченко)
  http://stihi.ru/2011/07/22/73

В одной деревне жил Осел.
Всем врал: России я посол.
Она Вас сможет всех принять.
Гражданство, дом, блага Вам дать.
Осталось только заплатить
И будете прекрасно жить.
Баран последнее отдал.
В СССР рожден Баран.
Коза продала все что есть.
И дураков таких не счесть.
Мзду всю Осел у всех собрал.
Все ждут, Осел ведь слово дал.
Осел довольненький ушел.
Теперь не будет житель гор.
Он стал в России олигарх.
А к ним приходит только в снах.
В кошмарных снах кричит Осел,
что поимел деревню он.
*******

Мы по уши погрязли в лжи.
Коль слово дал - его держи!
Коль слово ничего не стоит
Презрения будешь удостоен.
Бог не теля...все видит он.
Вчера застрелен был Осел.