Смерч

Ольга Подчиненова
картинка из инета

Зверем воет за окном ветер,
Бьют, царапая стекло, ветки,
Нет на небе даже звёзд редких,
И от страха почернел вечер.

Рвёт деревья из земли с корнем,
Распластались полотном травы,
Виноваты все -один правый,
 И лютует он в своем споре.

Крутит бешеной воронкой море,
Как чешуйки корабли в вОлнах,
Его пригоршни полны молний,
Не считается с чужим горем. ..

Смерч промчался и опять...тихо,
Лишь обломков на воде мусор...
Все, кто выжил, вновь своим курсом,
Между делом матеря лихо.