Снова в городе дождь

Ольга Подчиненова
фото из инета

Пузырится в лужах долгий дождь,
Разгулялся в середине лета.
Спрыгивают капли с мокрых веток,
В сонных листьях вызывая дрожь.

Караул бессменных фонарей
Охраняет у ступеней храмы,
И мигает у театра драмы
Отблеском неоновых огней.

Снова разрыдались небеса,
Наводнив тоской усталый вечер,
И продрогший город ёжит плечи,
Отмечая время на часах.