Непостижима и сурова

Мария Игоревна Левашко
Непостижима и сурова
Природа всякого творца.
Мир, покорённый силой слова
И очертанием лица

Внимает радости и смеху
И поражается слезам.
Но цену своему успеху
Здесь назначает каждый сам.

Идти проторенной дорогой
Иль неизведанным путём –
С надеждою, что волей Бога
Мы светлой мыслью прорастём.

И ею озарённый образ
Спасительно возникнет вдруг, –
Из сотен впечатлений собран
Усилием незримых рук.

Сменяя праведные лики,
К земным причалив берегам,
Созданья замысел великий
Теперь принадлежит векам.