Молитва

Александр Вячеславович Сизов
Господь! Ты можешь быть как в гневе,
Так можешь милостивым быть,
И на моём на жизни древе
Всё это вправе отразить.

Тащиться мне с сумой по свету,
Или в богатстве процветать,
Или тянуть волынку эту,
Иль распластаться и не встать.

Да, грешен. И Твоё лишь мненье
Ответит, как мне дальше быть,
Чтобы не мучили сомненья,
Чтоб все невзгоды победить.

От безысходности, от боли,
Один Спаситель только есть,
И всё подвластно Твоей воле,
Ты не прими поклон, как лесть.

Молю Тебя: немного счастья,
Немного радости, любви,
Не надо сразу - в одночасье,
Прошу Тебя - лишь помоги

Мне выжить в этом трудном мире,
Очистить душу хоть теперь,
Последний шаг к своей могиле
Ещё не сделать, открыв дверь.

Молю Тебя - дай снисхожденья
Моей мучительной судьбе,
От справедливого решенья
Определиться, как жить мне.