Сегодня ночь со мной наедине

Мария Игоревна Левашко
Сегодня ночь со мной наедине,
И весь огромный мир сейчас безмолвен.
Подобно озаренью, в тишине
Мой голос вдруг пространство переполнил –

Смотри, как совершенно все вокруг!
Судьба сама спешит тебе навстречу!
И небо откликается на звук
В порыве чувств произнесённой речи.

В порыве звёзды ринутся к земле,
Рассыпавшись по площадям столицы.
И может быть на перепутье лет
Нам эта ночь нечаянно присниться.

И вглядываясь в вечность сотый раз
Сквозь  осень, притаившуюся в листьях,
Вновь понимаешь, как спасают нас               
Огонь мечты и непреложность истин.