Сны разлетелись как из улья

Мария Игоревна Левашко
Сны разлетелись как из улья,
И до смешного жизнь ясна.
В межреберном пространстве улиц
Томится певчая весна.

Она неопытна как юность,
Настойчива как детский крик.
Покорно каменные дюны
Свой зимний сбросили парик

И озираются тревожно
На обогретый солнцем день.
И легче сделалось прохожим
По лестницам, через ступень

Спешить к любимым на свиданья
Без опозданий из-за вьюг.
Нас приучает к созиданью
Мир, расплескавшийся вокруг.

И снова хочется поверить
В простую радость бытия.
Средь крон разбуженных деревьев
Бушует молодость моя!