С днем рождения Волжский

Наталья Мурадова
Сегодня городу Волжскому Волгоградской обл. 57 лет со дня основания.

С днём рожденья, мой город,
В котором неизменно живу
Много лет!
По степным бродит ветер просторам,
Вышивая цветами рассвет.

С днём рождения,  город в Поволжье.
По размерам ты так невелик.
Но живут в тебе люди хорошие –
Поимённо назвать бы мне их.

Но не хватит ни дня, ни таланта,
Чтоб назвать всех прекрасных людей:
Есть поэты, певцы, музыканты,
Воплотители новых идей.

Некто скажет мне: «В нашей России,
Есть немало таких городов…..
Небольших, но уютно красивых,
Что у волжских взросли берегов!»

Есть, конечно. Об этом не спорю.
Но особая здесь красота
Расцвела над равниной степною,
Словно Лотос людская мечта.

Над великою русской рекою,
Аромат источала полынь.
Да табун лошадей, пробегая,
Поднимал аж до облака пыль.

Вырос город, в котором живая
Серебрится цветов красота
И от зноя дворы укрывает
Белых пышных акаций коса.

Тополя и берёзы и вязы,
Так зовущие дождь проливной –
Красоту их заметишь не сразу,
Но увидев, – всё в сердце с собой!

Хорошей же, мой град, нестоличный,
Молодей каждый миг, город мой.
Чтобы людям здесь жить на «отлично»,
Чтоб Россия гордилась тобой!
22 июля 2011г