Участник 4. Игра воображения 30

Парад Иллюзий
Сколько  лет  живу  в  речушке  нашей.
Но  такое  вижу  в  первый  раз:
Лебедей  встречали  и  покраше,
Чем  того, что  плавает  сейчас.

И  сезон  не  лебединый  вроде...
Я  и  сам  в  тулупчике  двойном!
Этот  голышом  почти  что  бродит...
Вот  возьму - и  утяну  на  дно!

Даже  рыбы  на  поверхность  всплыли -
Вон  у  всех  навыкате  глаза.
Нос  у  лебедя  синее    сливы...
Идиот! Ну, что  еще  сказать?

Лебедь  молвил  вдруг  мужицким  басом:
"За  кустами  прячется  мой  тесть!
Я  поспорил  с  ним  на  двадцать  баксов:
Водяные  в  самом  деле  есть!

Потому-то  я  таком  прикиде!
Не  разгневайся  уж  сгоряча!"
Триста  лет  живу  здесь...Много  видел.
Но  таких  придурков  не  встречал!

В  общем, мы  расстались  с  мужиками
Все  равно, что  лучшие  друзья.
Дали  даже  фотку  мне  на память:
"Лебедь"  с  синим  носом, рыбки, я...

_______________________________
За  заплаткой  Водяной  собственной  персоной, а  вокруг  него совершенно  обалдевшие  рыбки:)