***

Натали Рай
Никто не придёт
И никто не обнимет за плечи
Уходят в могилы и к милым
И их не вернуть
Нет,  время не лечит
Оно потихоньку калечит
Всё глубже обрыв
И всё ближе ужасная суть
Они далеко
Им не тянет плеча моя ноша
А мне этот крест стопудовый смертельно тяжёл
Уходят в могилы и к милым
И только пороша
Следы заметает
Качая искристый подол
Уходят
         и мне эту боль разделить снова  не с кем
Уходят
            и снова  мой крест тяжелее в сто крат
Становятся смерть и любовь обстоятельством веским
Светильники и имена у иконы горят
Уже  я не жду и уже не прошу я отсрочки
Земных расставаний и вновь поднимаюсь с колен
И буквы сочатся и льются проклятые строчки
И катится по голове колесо перемен

Но всё  таки снитесь и, всё таки вы приходите
Непереставайте,  я здесь, я живая,  я жду
Тончайшую ниточку света, прошу вас, не рвите
Останьтесь со мною в моём Гефсиманском саду