Молитва

Мария Игоревна Левашко
Принимай наказание,
Не ищи утешения,
Когда боль изнутри
Надорвет тебе грудь.
Так прости же мне, Господи,
Все мои прегрешения,
И пожалуйста, Господи,
Про Него не забудь.

Воцарилось молчание
Между нервными фразами,
И застыла безмолвно
Старой грусти строка.
Рисовалась жизнь красочной,
Только вышло все смазано,
Может дрогнула мастера
От волненья рука.

Притаилась за окнами
Мгла ночная, безбрежная,
На церквях, словно свечи,
Погасив купола.
Жаль, что сердце никак
Не согреть под одеждою,
Все ж любовь мне приснилась
Или вправду была?!

Источал одиночество
Сад, измученный ливнями, 
А душа в чудо верила –
Лишь молись небесам.
Взгляд уносится в даль,
Но волнистою линией
Заскользит он сначала
По твоим волосам.

Не поется, не плачется
От бессилия страждущим,
Так, наверное, чувствуют
В жёлтом сердце пустынь.
Если вдруг без меня
Мало света покажется,
Осторожно ладонью ты
Облака отодвинь.

Я приму наказание,
Не ища утешения,
Неких истин неписанных
Постигаю я суть.               
Так прости же мне, Господи,
Все мои прегрешения,
И пожалуйста, Господи,
Про Него не забудь.