Жизнь - несуразная книга!

Владимир Родченков
Жизнь - несуразная книга!

             (элегия)
Экспромт на произведение Инны Бабак «И умираю... от счастья...»
http://www.stihi.ru/2011/06/04/6588

Жизнь - несуразная книга!
(Словно писалась невеждой)
Смутны Писанья и лживы….
И таковы же надежды.

С мира сего сотворенья,
(Или с изгнанья из Рая)
Славим мы свой день рожденья,-
Путь, свой дальнейший не зная.
 
Долгого, долгого счастья -
Вечной любви мы желаем!!!
Жаждем Благово участья,
И на мечты уповаем;

Таять от жаркого плена 
И умирать в одночасье,-
Это – загадка вселенной,
Что называем мы, СЧАСТЬЕ!

Прелесть внимать поцелуев,
Сердца биение слушать,
До совершенства,- до дури….
Богу, всё это бы в уши!!!

Неги, вкусивши причастья,
В милых глазах утопая,-
Так умирать бы от счастья,
НО…, по утру воскресая.

С новой зарёю – как прежде,
Благословясь Небесами….
Где же, мой друг, ЭТО…, где же…?!!! -
В сказке… – придуманной нами.
 
        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                21/07 – 2011 г.