Уезжаю в отпуск...

Ольга Подчиненова
Уезжаю, братцы, до свиданья!
Чемодан уж топчется у двери,
Сократив минуты расставанья,
В путь - дорогу двинуться намерен,

Он бродяга старый и потертый,
Самый верный друг в минуту грусти,
Вместе с ним накручиваем вёрсты,
Мою руку точно не отпустит,
.
Я пораньше завтра утром встану,
Только зорька полыхёнт по краю.
И на время в неизвестность кану.
 Уезжаю, други, уезжаю,

Но однажды возвращусь, конечно,
С новой рифмой или новым слогом,
Строчкой, мне подаренной навечно,
Может странником, а может Богом,